К чёрту этот мир!

Я устала, мне так тяжело без тебя,
Для тебя свет горит в моём доме,
Я устала, мечта умирает, любя,
Это лишнее всё и без кроме.

К чёрту мир, эту жизнь, эти глупые дни,
Я дышала конечным продуктом,
Ну а кто-то давно позабыл свет любви,
Как последний билет мой кондуктор.

Может, просто уйдём? Не смотри на других,
Эти люди смиренные мыши,
Совершал ли тут кто-то поступков больших?
Поднимался ли кто-нибудь выше?

А моя душа просит всё солнечный свет,
Мы запишем на белых листах,
Наши души совсем из предметов не тех,
Что хранятся в прохладных местах.

Неуютно, темно, отвратительный свет,
Мы не ищем же лёгких путей!
Да какой же знаток наш составил портрет?
Неужели не стало идей?

Куда катится мир? Где живём мы теперь?
Кто смывает паршивую грязь?
Вам не жалко отцов, вам не жалко детей,
Да и нам ведь не жалко и вас.

К чёрту мир! Грязный мир! Пусть утонет в помоях!
Мы рабами твоими не станем!
Пусть я пленница дней, пусть в твоих я покоях,
Пусть мы на ноги больше не встанем.

Я ни раз говорю, мне уже всё равно,
Я сыта твоим пленом по горло!
Может выбор не наш, может всё решено,
Только кто-то боролся упорно.

Ты бороться опять? Где же смелый твой шаг?
Где девиз твой, что всё мы устроим?,
Этот рухнувший мир просто мусорный бак,
А мы мухи, кружащие роем…


Рецензии