Нет, не сойдётся на тебе весь свет...

                *  *  *

Нет, не сойдётся на тебе весь свет,
Не вместится в глазах твоих всё небо,
В слезах – вся соль, вся боль летучих лет,
И в поцелуе жарком – сытность хлеба.

Но без тебя уже и мир не тот,
Где я, творец твой, в горькой жажде Песни,
Скрестил в тебе и Запад, и Восток,
В одну звезду – все звёзды поднебесья.

И потому, когда смеёшься ты,
Бледнеют предсказания пророков,
И все твои манящие черты
Не ведают подобия и сроков.

Так неужель вся жизнь в тебе? До дна?
И все печали мира? Все границы?
Мне крикнуть бы: «Изыди, сатана!»
А я: «Да имя твоё вечное святится!»


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.


Рецензии