Прохожий

Вдохни в меня свою весну!
Я, так уставшая в прохожих разбираться,
Каждую ночь, отдавшись молча сну,
Учусь любить, сверкать и улыбаться.



И всё мечты… Забывшись и исчезнув,
Я так хочу оставить к счастью ключ -
Волшебный свет, что солнце, не отвергнув,
Сможет принять за золотой свой луч.



Вдохни в меня свою весну!
Она последней, может быть, не станет,
Я так хочу стряхнуть с травы росу,
Что утро летнее когда-нибудь оставит.



Веди меня к улыбке откровенной,
Я так хотела подарить в ответ
На пару слов, красивых и заветных,
Оставивших здесь изумрудный след.



Во мне так много мыслей и желаний,
Их обязательно когда-нибудь скажу,
Когда сквозь нити лестных притязаний
На сердце твой портрет изображу…


Рецензии