Меня не хватило

* * *   

Может здесь действительно
Все так омерзотельно
Все так замечательно
Я ругаюсь матерным.
И руками хлопаю
И ногами топаю
И вкушая сладости
Вижу жизни радости.
Но в часы прозрения
Лишь ему и верю я.

А в глубоком сне
Я к нему иду
И свою мечту
За собой веду,

За собой веду
Вереницы дней
Жизней брошенных
За судьбой моей.

И прошу его
Говорю ему
Ибо говорить
Больше некому

Это я был там
Там мои следы
Это я там пал
На краю беды.

Это я не смог
Не сдержал, не снёс.
А у них потом
Не хватило слёз.

Это я пришёл
И меня суди
Это я привёл
Ну а их прости.

Потерял во тьме истину
Говорил о том, в чём не смыслил я.
Исказил, изгрыз слово верное
Ну а всем сказал что уверовал.

И не скрыть теперь
И не счесть теперь
Всех обманутых
Злой мечтой моей.

Что слова теперь
Далеко те дни
Скольких бросил я
И они одни.

Свет что я дарил, залило водой
Песнь что сотворил, занесло пургой.
Голос что ответ, многим указал.
Через толщу лет, в пустоту попал.

Не хватило мне радости
Чтоб отмыть следы гадости.
Не хватило мне мудрости
Чтоб открыть глаза чудности.

И узреть во тьме, любовь вечную
Что укажет путь, к бесконечному.


Рецензии