Про тоску

Вот тоска, будто пьяная баба,
Вечно прёт, то туда, то сюда,
Улеглась бы ты,что ли,хотя бы,
Или  бросить тебя, навсегда.
            ***
Вот и дождь,всю весну измочалил,
Льёт и льёт каждый день,из ведра,
Где тот берег, к какому причалив,
Я б тоску отпустил,  до утра.
            ***
Но не сыщется, и не найдётся,
Берег Веры, Надежды, Любви,
Вся душа коромыслом согнётся,
Не увидев, той самой зари .
            ***
Той зари,ясной,утренней,чистой,
Что поймёт меня сразу,без слов,
И глядит всегда вглядом лучистым,
На меня, из моих редких снов.
 


Рецензии