После наркоза. Из сборника В больнице

ПОСЛЕ НАРКОЗА

Я знала чистое сознанье.
Однажды будто мёртвой став,
Была в огромном белом зданье
В звучанье медленных октав

Без тела, без проблем и страха.
Всё поглощала глубина
Непостижимого размаха
Без стен, без купола и дна.

И отрешённая от мира
Я не жалела ни о чём:
Ни о судьбе своей квартиры –
ЗамкА с потерянным ключом;

Ни о цветах таких любимых,
Ни о судьбе своих родных.
Всё было ВНЕ, скользило мимо,
Уже в РЕАЛИЯХ ИНЫХ.

И – равнодушное безделье,
Граничащее с пустотой.
И я – недвижна над постелью
В огромной комнате пустой.

НИЧТО. И звук в бескрайнем поле –
В сознание пробился стон,
И тяжесть с ощущеньем боли,
И мир земной. Как тяжек он!
 


Рецензии
Очень зримо, понятно до... боли!

Борис Кравецкий   21.10.2018 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Мной тоже пережито. Радости Вам!

Ольга Альтовская   21.10.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.