Река

* * *   
Порою слова возвращаются к нам
Мечты засыпает разбросанный хлам.
Теряются строки и мысли уходят
И выхода люди уже не находят.

И это бывает не раз и не два
Уходят мгновения мелькают года.
И нет ни начала, ни края реки
И с гребня волны очень просто сойти.

Но там, в глубине так медлителен путь
Что можно на целые жизни заснуть
Туда не доходят слова и не крик
И вечность в низу, не верху длиться миг.

И падая вниз, пусть и не глубоко
Наверх тебя друг, ни поднимет, ни кто.
 


Рецензии