Я женщина

Я – женщина. Какой предмет полезный!
Рожать детей и утешать болезных.
Но скучно станет – эту маску сброшу
Как надоедливую ношу.

Я – женщина. Какая в этом сила!
Коль захочу, я стать могу красивой.
Я – сладкий плод. Великое блаженство
Плод этот съесть. Я – совершенство!

Я – женщина, хоть и ребро Адама.
Верна и ветрена – комедия и драма…
Покорность надо? Так ищи такую,
А мне – восторг. Иначе – затоскую.


Рецензии