Ты стучишься...

Ты стучишься ко мне, мой февраль,
Беспокойной, замёрзшей синицей…
Обречённо застыл календарь
На твоей предпоследней странице.

А осталась-то пара деньков
До весенней, шальной канители,
Зазвенят подголоски ручьёв
Под ритмичное соло капели.

И всего 48 часов
До слепящего, яркого света…
До зелёных и жёлтых мазков
На палитре холодного ветра.

И растают в молчанье снегов,
Седовласой, пленённые  вьюгой,
Сокровенные  россыпи слов
Тех, что мы не сказали друг другу…

Ты стучишься ко мне, мой февраль,
Обречённый, замёрзший стучишься…
Есть ли время? Ах, как же мне жаль
Предпоследней, упавшей страницы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И опять же, авторская индивидуальность восприятия...

Виктория Тамарина   20.03.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.