Прощание

Апрель прощается с зимой.
О, как бы людям научиться
Так расставаться! Быть собой,
И всё принять, простить, смириться…

Зачем незримый дирижёр
Одел деревья в колкий иней?
Где он в апреле снег нашёл?
Зачем, как мотыльки, живые,

Перед окном снежинки вьются,
И безмятежно, и спокойно
Кружатся, плачут и смеются,
И умирают так достойно?

А клёны замерли в блаженстве:
Снежинки влажные целуют,
И укрывают мягко, женственно
Продрогших веток плоть живую.

Но дерзкий ветерок подует –
И где же след от поцелуя?


Рецензии