А. Конек. Человек- весна

               
Солнце весеннее греет особенно
После сибирских морозов и стужи.
Вот на проталинках между сугробами
Вмиг появились прозрачные лужи .

Смотрят березки в те зеркальца-лужицы;
В воздухе слышится пение птиц:
Стайками в небе танцуют и кружатся,
Вверх то взмывая, то падая вниз.

Кажется мне, что вот так же в апреле,
Точно в такой же погожий денек.
В стройную музыку звонкой капели
Влился младенца восторг-голосок.

Щедрыми были весной той подарки:
Солнце светило на небе так ярко.
Кудри младенца покрыв позолотой,
Солнце смеялось-довольно работой !

Птицы пропели все новые трели,
Ветер исполнил мелодию-джаз
И две березки, ничуть не жалея,
Стан свой отдали и зелень для глаз.

Все, кто теперь эту девушку встретит,
Чувствуют сразу Весны колдовство:
Смех что капель, голосок ее-щебет
И, как от Солнца, исходит тепло.

Хватит тепла того всем, кто с ней близко:
Детям, супругу, знакомым, друзьям.
Только мне жаль, что она за границей.
Так не хватает тепла ее нам.

               


Рецензии