55 Катарсис

Когда твой рассудок
                разбит или брошен на мели, –
Уйди в лес иной,
                где берёза года в кольца вьёт,
Озёрные воды
             в занозах непрошеных елей,
И в тихой траве
                затерялись следы муравьёв.
Там сердце в груди
                прокачнётся корабликом спело.
В дремучие запахи
                тело своё опрокинь,
Как будто ещё
              ничего не прожил и не сделал,
Как будто ещё
              не встречал ни ****ей, ни богинь.
Прости и простись,
                ошалело молясь на цветы.
Как обручи – бочке,
                на голову ржавые нимбы
На той высоте
                святых,
                не хватает
      где уже
И душу свербит благородное небо.


Рецензии
Это тоже из давних ведь?
Снизу вверх строчку читать только умный догадается -"где уже не хватает святых".

Золотаина Галина   16.04.2011 23:20     Заявить о нарушении
А здесь нет ни одного стихотворения, которое было бы написано после 1990 года. Так что весь этот сборник - собрание древностей.

Сергей Прокудин   18.04.2011 08:48   Заявить о нарушении