Сланцы. Никольщина

Жил старец в Съланцевской земле.
Жил лепо - строил храм.
Не просто деньги собирал, -
Въкладывался сам.

Он в храм вложил свой капиталл -
Две тысячи рублей,
И после смерти пожелал
Улечься у дверей

Под грубой каменной плитой,
Под храмовым крыльцом.
"Ты заходи, на мне не стой!" -
Никола Кузнецов.

***
Давно взорвали этот храм
И камни разнесли.
О, Человек! Спасайся сам,
Не жди, чтобы спасли!


Рецензии