День и ночь, день и ночь моросит светлый дождь

                ***
День и ночь, день и ночь  моросит светлый дождь,
Замывает печали мои...
Замывает следы отошедшей беды
Мимо шедшей к кому-то любви.

Отошла, без возврата любовь.
Вот такие у нас нелады.
Ну, а дождь за окном тихо ходит с ведром,
Замывает печали  следы.

Не  хватает  на  всех  этой  самой  любви,
Вот  и  я  поделился  с  другим.
И уходит любовь, оставляя следы,
И  какой-то  туман  или  дым.

А  была  ли   любовь! Вот и  нету  следов.
Ах, под  осень  вопросы  мои...
Может, был лишь отсвет и случайный привет
Мимо шедший к кому-то любви.
    
Я  в  весеннем  дыму  до  весны  задремлю,
Чтоб  при  ясной   погоде  понять...
Ну, а  дождь  за  окном  тихо   ходить  с  ведром,
Продолжает   следы   замывать.   


Рецензии