В злато лиственных снах сентября

В злато лиственных снах сентября
Я стараюсь попроще прожить,
Дни мои, умирая, летят;
Я хочу успеть песню сложить.

И влюбиться хотя бы разок,
Пусть на самом краю сентября.
В деву юную вряд ли резон,
А в старушку заведомо зря.

Я попроще живу в сентябрях:
Примитивно слагаю стихи
И выстраивая строки в ряд,
Набираю на карму грехи.

С красотой несравненной бреду,
Опьянев от лучей ее глаз.
Говорю ей: жить будем в ладу,
Сентябри б только были в запас.

А они за мной следом идут,
Осовелые бабьим теплом,
Повторяют: жить будем в ладу,
Только впрок сентябри запасем…

Мне б хватило всего тысяч сто,
И подруге примерно же столь,
Но вопрос зависает простой:
Как хранить,если в мире есть моль?

Вот загадка - решения нет! 
Сентябри кружат шалой листвой;
Они кружатся тысячи лет;
Я кружусь, только путь мой земной.

И попроще стараюсь прожить;
Сентябри вот виски серебрят,
Мне б успеть только песню сложить
В ЗЛАТО ЛИСТВЕННЫХ СНАХ СЕНТЯБРЯ.


Рецензии