Не об этом я весну просила

Ты шутил:"Покоя не нарушу!",
А смутить сумел всего лишь взглядом,
Успокой же растревоженную душу,
Просто помолчи со мною рядом,
Родником на шее бьется жилка,
Прикоснуться к ней я не посмею,
Чистый свет таит твоя улыбка,
Я от нежности к тебе шалею,
Нам не нужно слов,и фраз не нужно,
Я не верю в ложь,что во спасенье,
Незачем придумывать натужно
Из банальностей стихотворенье,
Песней я твоей уже не стану,
Встреча наша слишком припозднилась,
Плачет тишина на нотном стане,
И за что мне всё,скажи на милость?
Ты молчишь...Дрожат мои ресницы...
Не заплачу,губы закусила,
Две души,две одиноких птицы,
Не об этом я весну просила,
Время бег замедлило,как будто,
Всем моим мольбам слегка внимая,
С грустным звоном падают минуты,
И молчит любовь глухонемая,
Мне б- смолчать...Тебе бы- не услышать,
И друзьями добрыми расстаться,
Барабанит дождь по старой крыше,
Обливая все свинцовым глянцем,
Надо отпустить...А я не в силах,
Не держу...А трудно оторваться,
Не об этом я весну просила,
И куда с бедой  этой деваться?
Только раз обнимешь на пороге,
Называя тихо другом милым,
Слишком разные у нас дороги,
Не об этом я весну просила...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.