Бал цветов. Стихи детям

    Бал цветов/
     Сказка.



Решайте: правда, или нет.
Цветы, собравшись на совет,
Придумали устроить бал-
Цветочный летний карнавал.

Весть о цветочном карнавале
Летит, как вихрь, во все концы.
Друзей на бал цветы позвали.
Ко всем цветам спешат гонцы:

Летят веселые стрижи,
Бегут колючие ежи,
Расправил крылья мотылек-
Путь будет труден и далек.

Кузнечик прыгал по траве,
Развесил бусы на заре.
Веселый бал шумит, звенит,
Всех зазывает и манит.

Ромашка в беленькой панамке,
Над ней склонился василек.
К ним колокольчик на полянке
Склонил свой стройный стебелек.

Там голубые незабудки
Заводят ландыш в свой кружок:
- Не обижайся нашей шутке,
Cтанцуй нам что-нибудь, дружок!-

Из леса выплыла саранка.
Ах, это, видно, иностранка.
Весь запылал красавец - мак
- Станцуем,  девица, гопак!-

Гвоздику в шляпке кружевной
Голубоглазый лен обнял.
Кружится в вальсе, как хмельной,
Подруги преданный вассал.

Цветы тацуют на поляне,
Душистый клевер песнь поет.
И одуванчик в хрупкой ткани
Пушистым облаком плывет.

Над ними ветер теплый льется,
И солнце жаркое смеется:
- Цветите, дети, вновь и вновь,
Земле своей, даря любовь.


Рецензии