Неужели уйдет от меня бабье лето

Неужели уйдет от меня бабье лето?
Неужели опять я останусь ни с чем?
Одолжите ружье, я ударю дуплетом.
Если вдруг попаду, подарю его всем.

Расставляйте столы, наливайте бокалы
И отведайте все угощенье мое.
Во лесах золотых этой снеди навалом,
И пресытилось ей все лесное зверье.

Захмелейте, друзья, от чудесной попойки,
И на желтую скатерть проливайте слезу.
Разрешите вам спеть у березовой стойки
Про удачу мою и про глаз бирюзу.

Да, сегодня я сыт и охотой доволен.
Вот добыча лежит, распластавшись у ног.
Ее хватит на всех. Золотые вам доли
Подарить метким выстрелом я нынче смог.

Уносите с собой, кто насытился вволю.
На суровую зиму я сам тоже припас.
Под березой лежит золотая та доля.
Но та доля моя, не касается вас.

Я ее стерегу от забвенья и пятен,
Чтоб припас сохранил свою славную суть.
Пусть кому-то мой план не совсем и понятен.
Подойдите поздней, я вам все поясню.

А сейчас разрешите прицелиться снова.
Неужели опять бабье лето уйдет?
Пусть летит ему вслед златоглавое слово
И когда-нибудь вдруг все равно попадет.


Рецензии