Участник 11

Гипноз дождя

.
Присядем у окошка, друг хвостатый! Ты на прогулку хочешь, но увы..
Вторые сутки дождь. Холодновато и мОкро от Урала до Москвы!
Разверзлось небо, прохудились тучи! И пузыри на лужах, видишь, пёс?
Не может к нам пробиться солнца лучик сквозь пелену природных горьких слёз!
Молчи, дружок!
Ты слышишь шёпот тихий? Гипноз дождя не стоит прерывать.
С времён далёких, первобытно-диких под шорох струй любили люди спать..
Так не скули, мой пёс! Пройдёт и это!
Прольётся дождь, пойдём гулять с тобой!
И будет солнце в небе! Будет лето!
Ну а пока.. идём-ка спать!
Отбой.


Рецензии
Пузырятся лужи,
Тихо тянет в сон.
Я тобой простужен,
И в тебя влюблен!

Анна Никонорова   13.04.2011 16:00     Заявить о нарушении