Не надо быть весёлым подлецом

Не надо быть весёлым подлецом,
Сейчас не время шуток и острот,
Великий Пост сегодня на лицо
И постный вид вам очень подойдёт.

И надо только постное вкушать,
А если строго – воду с сухарём,
И кто мечтает душу очищать,
Её почистить надо Псалтырём…

И ежедневно с боженькой вести,
Ну, очень милый, тихий разговор…
Хотя б о том, как душеньку спасти,
Ну, пусть попозже, пусть, когда умрём…

И где-то там, в глубинах дальних лет
Душа всё песни будет петь в раю,
А здесь, увы, на горестной Земле,
Я за неё поклоны богу бью.


Рецензии