Последний джентельмен

                Памяти Раднера Зинятовича Муратова,
                сыгравшего в кинокомедии Л. Гайдая
                "Джентельмены удачи" роль
                Василия Алибабаевича.

Какой трагический момент -
Из окруженья Мельпомены
Ушёл последний "джентельмен"
И не осталось "джентельменов".

Как много очень ярких "звёзд"
Лъют свет с экрана и афиши,
А мне милее тот, кто прост,
Кто лил свой свет из скромной "ниши",

Не бил себя в экстазе в грудь,
Костюм не красил эполетом,
Не превращал актёрский путь
Ни в лавр, ни в звонкую монету.

Жил скромно, как и мы с тобой,
Без оголтелости и крика
И даже вышел на "покой"
По-джентельменски - очень тихо.

Слезою затуманен взор
И сердце глухо бъёт набатом...
Ушёл талантливый актёр,
Раднер Зинятович Муратов.

                2008 г.


Рецензии