Нет, знанье не сугробы формул...

Нет, знанье — не сугробы формул:
В нем сердце, трепет и восторг.
Но как темно, пока не вспомнил,
Как тяжек ледяной острог!

Там все размерено до  метра,
Все симметрично и на «Вы»,—
Ни пробегающего ветра,
Ни прорастающей травы!

В ночи беседуем о солнце —
Да только солнце за холмом.
Но миг придет — оно проснется,
Оно взойдет в тебе самом.

И вспомнишь все, что знал заранее,
Что ныне, пламя затаив,
Живет в Евангелье, в Коране
И в снах задумчивых твоих…


Рецензии