Собираю тебя я сегодня, мой милый, в дорогу

Собираю тебя я сегодня, мой милый, в дорогу,
А в груди одинокой старухою плачет душа.
Потерпи, дорогая, осталось совсем уж немного,
Не дави, не скрепи пусть уйдет налегке, не спеша.

А по окнам уж бродят вечерние темные тени.
Жму на пульт и экран замерцал на стене.
Мне б уткнуться в тебя или просто присесть  на колени,
Но вот это не нужно, наверно, ни мне ни тебе.

Я стараюсь поверить в легенду о срочной поездке,
Что и, правда, тебя там не ждет ничего кроме дел.
Только верится мне, что на фото в красивой беседке,
Ты с восторгом на женщину рядом с собою смотрел.

Улыбаюсь тебе, знаю точно, вернешься.
В чемодан уложила твое дорогое тряпье.
Ты не раз уходил, но со мной все равно остаешься.
Потому что уверен, что я – это счастье твое!


Рецензии
Очень нежно и трогательно.

Мы по жизни, как вольные птицы летаем,
Мы торопимся жить и себя удержать не хотим.
Лишь с годами мы счастье свое понимаем
И уже от него никогда, никуда не летим.

Ефремов Александр 9   19.10.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за этот удивительно верный ответ! С теплом, Софья.

Софья Шумская   19.10.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.