Свидание с ветром

Когда прекрасная заря
Весне придаст очарованье,
Решусь, возможно, ветру я
Назначить первою свиданье.
И в чисто поле я к нему
Приду окольными путями,
За буйны кудри обниму,
Да припаду к нему устами.
Он то потреплет по плечу,
То приласкает, приголубит.
Чуть озорно я прокричу
Ему: пускай меня полюбит!
Он захохочет мне в ответ
И вздыбит колоколом платье,
Но никогда не скажет "нет",
А заключит в свои объятья.
И я, счастливая, пойду
За ним, свободная, как ветер.
На миг забуду про беду
И обо всём другом на свете.
И в вальсе с ним мы закружим,
А травы нам шелка подарят.
По ним мы весело сбежим
В страну, где годы нас не старят.
Поймём друг друга мы без слов.
Там нет страдания и боли,
Лишь трепет алых парусов
Да смех восторженной Ассоли...
             .  .  .
И если в жизни вдруг меня
Постигнет разочарованье,
Помчится молодость моя
К шальному ветру на свиданье.


    Участвует в конкурсе "Моё любимое стихотворение"
    (Клуб "Золотой папирус") http://www.stihi.ru/2013/12/10/1418


Рецензии
Татьяна,стихи о ветре очень интересные, образные и поэтичные, желаю Вам творческих побед и семейного благополучия. С уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   25.06.2023 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.