Сверстникам

Не отличались мы особой прытью,            
Но, обожая бешеный намёт*,
Не замечая на дороге рытвин
Спешили жить,
Кому как повезёт.

Бросая вызов пепельной метели,
Желали в жизни только козырей,
Перевернуть Вселенную хотели
Мечтою необузданной своей.

И были мы во всём, по сути, правы.

Себя судьбе на отповедь отдав,
Любили всё же утренние травы
И тишину туманливых дубрав.
А камыша тревожное шуршанье
По берегам сиреневых Озёр,               
Напоминая с юностью прощанье,
Сознание волнует до сих пор.

Манили поэтические дали –
Мы рвали души, прозы не избыв,
И жили,
По-есенински скандаля,
Весёлым пулям подставляя лбы.

А что теперь?
Дымят сырые гати...
Да гнус над нами не имеет власть.

Храни вас Бог, любимые собратья,
И дай вам сил в дороге не пропасть.

                *Намёт - вид конского бега, аллюр.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!! Хорошее стихотворение! ЗдОрово!
Спасибо за эти строки-послание!
С уважением и пожеланием добра и счастья!

Нина Уральская   11.04.2011 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   11.04.2011 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.