Спой мне, соловушка..

 Спой мне, соловушка,
 Спой мне, родимая,
 Трелью печали развей,
 Видишь, поникла
 Буйна головушка...
 Спой мне,дружок, соловей,
 Тяжкой кручины
 Печать нелюдимая
 Сгинет пусть, сердцу теплей,
 Стоит услышать лишь пение дивное,
 Жизнь станет легче, добрей...

 Души питаются нежными сказками,
 Спой о любви, соловей!..
 Утро проклюнется ясными глазками
 Также, как всходы полей.
 Вешними водами сон убаюканный,
 Свежий лесной ветерок,
 Будто подосланный добрыми духами,
 Радость несёт в теремок...
 Солнце согреет певца неприметного,
 Лучик скользнёт невзначай
 По оперению серого цвета,
 Сердцу пригрезится май...

 Спой мне, соловушка,
 Что-то отрадное,
 Лаской наполнить сумей,
 Звонкое,чистое, ярко-забавное
 Спой для меня, соловей!..
 Пусть засияет улыбка искристая,
 Чтоб на душе - веселей...
 Трели журчат, словно реченька быстрая
 В пойме прибрежных полей.
 Спой, что любовь - на земле это главное,
 Спой для меня, соловей!..
 Радость приходит от самого малого,
 Делая душу светлей...
                **
 11-04-2011г.


Рецензии
Прямо, как романс Алябьева "Соловей мой". Певучий стих какой, Вита!

Александра Болтовская   15.04.2011 00:38     Заявить о нарушении
Ну, до таких высот мне ещё далеко, как до звёзд, но планку надо стараться
ставить всегда повыше, чем реальные возможности..:)Так на минуточку сердце
запело, я, увы, не имею музыкального образования..:))Спасибо,что оценила!)

Маргарита Коницкая   15.04.2011 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.