я расплетаю косы

Вопросы словно просо
просыпались, я косы
замёрзшими руками
пытаюсь расплести.

И льдом закован остров.
Основа, ось, и остов
качаются под нами:
ни выйти - ни войти.

Послушай, на вопросы
ответить можно просто,
Но просто - это вовсе
не значит, что легко.

Я расплетаю косы.
Мучительно и косо
оттаивают оси,
и воздух - молоко.

Уже не важно вовсе
что было - до. И после
конечно, будет осень,
и сбОи, и бои.

Сдадимся на поруки,
уйдём от муки, скуки.
Ты вытри свои руки
о волосы
мои.


Рецензии