Сюжеты Гёте

Праходителя
воспринимают,
как отдельного дико-
ктизиса.
Он выходит пройтись
по тесным
лестницам,
чтобы протиснуться
в чеснОм платье
к римлянам, галатам,
ефесянам.
К нему подсядут
десятские
и сотские,
и он будет махать
иосаблей.
Это обязательный
высочества
оплот -
его ротная
хабельность.
Он имеет
и имеют его
в содрогающейся
готфской
гордости.
Его нога
производила впечатление,
и он стал "лейтом",
но безнахменным к литерам.
И он будет от готфов
выводить,
откуда Гёте
брал сюжеты,
на радость манжетному
сослужению.


    1991 г.




* dikaios - справидливость, ktisis - основывать, строить (греч)
* habeo - иметь, владеть (лат)
* leiten - руководитель (нем)


Рецензии