Ночь была плодовита

ночь была плодовита
на всякую разную хрень,
ночь явилась во цвете
и с рифмами наперекос
приоткрыла окошко в миры,
где сияет день,
где никто не рифмует украдкой
"невроз" и "до слез",
ночь смеялась над бытом
и видела этот быт
в белых тапках и в перьях -
как будто на карнавал,
ночь смеялась над жизнью,
поскольку сама есть жизнь,
и источник ее, и конец,
и венец всех начал,
ночь была плодовита,
и если кому не лень,
раздавала гирляндами
рифмы наперечет,
ночь была словно день.
только если взаправдашний день
будет ночи темнее,
то это же всё убьет.


Рецензии