Кто-то так

Кто-то быстро всю пищу съедает.
Кто-то медленно, чувствуя смак.
Кто-то вовсе еду презирает –
От нее набивается шлаг.

Холостяк, упиваясь свободой,
Обольщает согласием в брак.
В нем заложено это природой –
Приголубить девицу мастак!

Не впитал он семейного счастья.
И в возвышенных чувствах слабак –
Не поделит он радость на части
И от горя уйти не дурак.

Все женатики – люди попроще.
Им знакомо понятие благ.
Лишь бы третий в семье, то есть теща
Благодушна была, а не враг!

Разведенный, привыкший к уюту,
На свободе словно рыбак –
Видит в каждой хозяйку для юрты,
Но наживку не выбрать никак!


Рецензии