В те последние дни...

 (типа притчи о серой шейке)

В те последние дни по осеннему добрые ,
Вдруг по ветру - тревожная весть ,
Что несутся к нам кони улётные ,
В их санях лихо рулят Мороз и метель.

И кричит на округу простуженным голосом ,
Обнимаясь с (пургой и) Метелью Мороз ,
Что захочет - махнёт своим посохом,
И в сугробах оставит, сидеть целый год.

Ну и все испугавшись,(а с виду все вольные!)
Поскорее скидали наряды свои,
И стояли берёзки до пяток все голые,
Не надеясь от страха, дожить до Весны!

И пока эти сани по Лесу носились,
Куралеся с безделья , сшибая Кусты,
Вдруг пред ними - Гора, так с неё умудрились,
Всем себя обьявить , что они - короли!

И от этой Идеи - всю ночь ликовали,
Порешив, что у осени силы ушли,
Пронестись с ветерком по реке (под Луной!) зажелали,
И под горку погнали санки свои...

...А когда в небе утром Звёзды погасли,
Все дивились звенящей вокруг тишине,
И тихие ели тихо стояли,
Глядя на уточку в той (роковой) полынье.

... И с тех пор в этом месте так рано,
Громче всех запивает ручей,
И со звонкою песнею гонит прохладу,
Пробуждая от сна упакованных, стужей друзей!

*2011*


Рецензии
Всегда плакала от этой сказки про "Серую шейку".
С теплом...

Наталья Славянка   03.05.2011 16:02     Заявить о нарушении
Привет Славянка! Спасиб за рецку! Ничего , что я по фамилии? Она у тебя красивая как имя. Говоришь про серую шейку, а это которая потом стала Лебедем , щас исправим - нет проблем!

С уважением

Игорь Пивов   11.05.2011 07:18   Заявить о нарушении
Привет, Игорь! Мне нравится когда Славянкой зовут :)
Только шейка не Лебедем стала, а выжила в суровое время, потому, что её спас человек. Про лебедя - это "Гадкий утёнок"
С теплом...

настоящая фамилия у меня ещё красивее ;)

Наталья Славянка   11.05.2011 07:50   Заявить о нарушении