Я тебя провожал с института

               


Я тебя провожал с института
Как я врал, что нам по пути
Я ведь знал, что ты неприступна
Но с тобою решался идти.

Говорили с тобой мы о разном,
О разных вузах и даже МГИМО
И при каждом твоём зачёте
Приглашал тебя я в кино.

К себе домой однажды пригласила
Познакомила меня ты с отцом
И так меня расхвалила
Что сидел с очень красным лицом

А потом сама мне сказала,
Что парень я неплохой
И пол мой бы ты уважала
Если был бы он весь такой.
 
Объявила меня ты другом
Но я другого желал
Стать навеки твоим супругом
И чтоб Бог нам детишек послал

Я тебя провожал с института
Как я врал, что нам по пути
И вот пришла та минута
Я тебе признался в любви

Благодарила меня ты нежно
И учила, как чувства скрывать
Становилось мне как-то тесно
Я хотел поскорее удрать.

И в последний раз провожая
Ты шепнула мне просто "пока"
 Тут я начал: «Моя дорогая…»
А ты не выслушав, ушла


А теперь выхожу с института
И иду я прямо домой
Потому, что ты неприступна
Потому, что желанный не твой.

                1976г.


Рецензии
Артем!
Где бы ты ни был сейчас - поздравляю с победой наших футболистов!
Настроение - на вершине!
Удачи тебе в твоих делах!

Роза Хастян   07.10.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.