Темнотой окутан город

               


Темнотой окутан город
Только отблески луны
Спят все люди преспокойно
После будней суеты

Только юноша влюбленный
В царство снов не может впасть
Он в мечтах весь упоённый
А в глазах надежды, страсть

Он надеется на встречу
Скоро ль будет ли она
Где любимую я встречу
«Может, скажешь мне, Луна?»
 
Но Луна плыла по небу
Излучая серебро.
И как будто б говорила,
Что ей это всё равно.

Дни пройдут, и может, вскоре
Он любимую найдёт
И любовной страсти море
На неё он изольёт.

                1977г.


Рецензии
Ох, уж мне мечтанья эти:
Свадьба, кольца, да цветы,
А в придачу - теща, дети.
Наберёшься маеты!

Лилия Вернер   03.07.2012 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.