Кошачий Киндерсюрприз

Мёрз на дворе ненастный день,
И в мир холодных луж
Из подворотни грязной тень
Шмыгнула будто уж.

Тревожно нюхала ноябрь,
Вибрируя хвостом,
Худая кошь, совсем ничья,
С огромным животом.

Из шкурки выдувал тепло
Осенний ветер-зверь.
Ей и самой почти его
Недостает теперь

Когда под сердцем бьются в ритм
Еще сердечек пять,
И с нерождёнными детьми
Последним кошка-мать

Так щедро делится, но двор
Подачками суров,
И сосчитать легко на спор
Все рёбра с двух шагов.

Замёрзли лапки, мокрый нос
Декабрь чует злой,
И кошку мучает вопрос –
Что будет с ней зимой?

Растает осень без следа
Так скоро в белой мгле,
Ах, где бы место для гнезда
Найти в сухом тепле?

Но случай не подвёл ничуть –
Опережая снег,
Шёл через двор, срезая путь,
Весёлый человек.

Задумал к новоселью он
Котёнка в дом пустить,
А масть, породу, даже пол
Не мог определить.

Меж тем, попробуй в дождь и стынь
Где раздобыть котят? –
Куда-то делись все, хоть сгинь!
Попрятавшись сидят.

И тут кошачья грусть-печаль
Промолвила «МяУк!»
И встал как свая весельчак,
Услышав грустный звук.

Вот наша кошка на руках,
И человек ее
Глядит на тощего зверька
И на него – зверёк.

Людской задорный карий взгляд
Тут загрустил на миг,
Но тотчас озорной светляк
Идеи в нем возник.

Сказав «Со мною ты пойдешь»,
За пазуху пальто
Он посадил худую кошь
С огромным животом

Шагает дальше он сквозь двор,
Бок кошке греет флис,
А человек смеется «Во,
Поймал Киндерсюрприз!»

Он слушал, как в тепле хрюндит
Найдёнка кошка-мать
И радовался «Вот родит –
И можно выбирать

Кота любого – на изъян,
Окрас, размер и цвет.
А остальных раздам друзьям,
А… может быть, и нет!»

И счастлив был кошачий бог
Судьбой своей красы,
Над паутиною дорог
Мурча себе в усы.

/06.11.2011 – 11.04.2011/


Рецензии
очень трогательно!хоть бы так было почаще!!!

Мария Низамиева   18.05.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!
Да, я очень люблю истории с хорошим концом, и мне кажется, что стихами и песнями их можно "притянуть" в жизнь.

Къелла   23.05.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.