Холодные осколки

               




Холодные осколки разбившейся посуды
Усыпали, как звёзды всё небо, пол в гостиной.
И шепчут что-то тихо обветренные губы,
Слова, бросая гостю, покинувшему в спину.

И на стене картина висит не так, как раньше,
Приблизились к началу последние минуты.
Казалось время длинным, но шло оно всё дальше,
Душа мне не кричала, а пела почему-то.

И вот настала встреча, что ждал, мечтал ночами,
И верил, счастье вечно теперь уж будет с нами.
Но не дано предвидеть мне лживые объятья,
Как смог тебя увидеть и тут же потерять я?


Придётся мне покинуть свой мир, разбив все планы,
Попробовать привыкнуть к тому, что вновь один я.
Но на тебя за рамкой смотреть я не устану,
Пусть всё, чем жил когда-то давно покрылось пылью.

И верить в справедливость я больше не умею,
Любовь сыграла шутку со мной не так, как надо.
Ты снова мне приснилась и сном я заболею,
Очередные сутки я буду виноватым.

Но сколько б не бросаться в себя упрёком колким,
Не будем мы встречаться, на сердце, как иголки.
И не хватает сил мне забыть твою улыбку,
Когда же боль покинет и остановит пытку?


Рецензии