Мне снился сон, что я совсем дурак

На скрипке памяти пиликает сознание
Безмолвную симфонию чудес…
И тихим эхом чьи то обещания
Летят в глухой Бесцветный дальний лес…

Мой нотный стан любви — в разбитом зеркале…
Исписанная чёрная тетрадь….
Но в море боли сожалений мерками
Длину мечты не стоит отмерять…

Печали призрак в пустоте сознания,
В глухой ночи уныния и слёз…
В степи сомненья горизонт познания
В пустыне дикой позабытых грёз….

На чёрном поле разочарования
Следы пустых , бессмысленных измен…
В дому любви — подвал непонимания…
Граница памяти — кольцо бумажных стен…
                Случайный Рыцарь

Мне снился сон, что я совсем дурак
И написал дурацкие стихи.
Но я-то знаю – все совсем не так.
И есть еще дурнее дураки.

На скрипке памяти пиликая во сне
Безмолвную симфонию чудес
Какой-то странной голубой сове,
Я к той сове в сознание залез.

Потом мне снилась черная тетрадь,
Она в дупле лежала у совы.
Тетрадь умела странно завывать,
И рог торчал у ней из головы.

Подумал я – а стоит ли шутить
И в пустоту сознания нырять?
Пойду-ка я ромашек покурить
И на ромашке о любви гадать!

Еще мне снился призрак и подвал,
Где мы бродили с призраком вдвоем.
Я призрака стихами доставал,
А он удрал в свой призрачный дурдом.

Бесцветный лес мне снился и поля,
Слезами я их сходу затопил.
В разбитом зеркале при свете фонаря
Мне ухмылялись гений и дебил.

… Вот так провел я ноченьку в лесу.
Дрожал уныло, схоронясь в дупле.
Свербили муравьи в моем носу,
И мысли чудные гуляли в голове.

Проснулся утром. Рожа в муравьях.
Позавтракал запасами совы.
Нашел бумажку мятую в штанах.
Все записал, что прочитали вы.


Рецензии
Мне вчера приснился крокодил,
Я на ремешке его водил,
На полянке травка,как в раю,
Солнце светит,соловьи поют...

Телефон мобильный зазвонил,
Я проснулся и глаза открыл,
Крокодила нет,а у перил,
Тёща с ремешком:-"Вставай!Дебил!...

Александр Орлов 44   17.04.2014 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.