Вот странно скован этот мир...

Вот странно скован этот мир:
Так хочется свободы,
Её ж страшимся, как грозы, -
Везде громоотводы.

А люди сами - в пустоте -
Себе уж надоели,
Как чай и сахар по мешкам
Распихивают цели.

И ценники на них висят,
А жизни, как футболки,
Уж разбросали, как хотят,
На шумной барахолке.

А ветер мечется, смеясь,
И ценники срывает:
Ведь то, чего коснулся Бог,
Обычным не бывает.

Мы вечно победить хотим,
В любое время года.
Кого - неважно, лишь бы здесь
Наладилась погода.

А дождь жирафит тротуар
И стёкла умывает,
Ведь то, чего коснулся Бог,
Случайным не бывает.

И дремлют, как вулкан, внутри
Неведомые силы,
И только ждут, чтоб выйти их
Наружу попросили.

А солнце светит - светит всем,
Печали растопляет,
Ведь то, чего коснулся Бог,
Однажды лишь бывает...

08.04.2011, 20 лет


Рецензии