Сонет 4. Исчезни, ад, когда в вечерний час

               
                Посвящается любимой Л.И.
         Исчезни, ад, когда в вечерний час
         Сидишь ты перед зеркалом в молчаньи,
         И взор прекрасных с изумрудом глаз
         Задумчиво уходит в зазеркалье.

         Там в лабиринтах виртуальный мир,
         Прельщая душу сумасшедшей страстью,
         Ведет себя, как пляшущий сатир,
         Который наделен вселенской властью.

         Но чтоб любовь молитвою легла
         На отчужденный образ мирозданья,
         Твое величье в глубине стекла
         Вмиг укрощает грубое сознанье.

         Разбить фантом есть очень верный путь,
         Достаточно на женщину взглянуть.


Рецензии
Женщина перед зеркалом! И мир особый в этот миг!

Авторские Песни Вера   08.02.2022 19:41     Заявить о нарушении
Да, особый мир. Спасибо!

Владимир Ишков   09.02.2022 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.