Зимняя вишня

В сахаре зимняя вишня предстала.
С белым налетом. Хрустит на зубах.
В лунном соцветие я танцевала,
Семь покрывал раскрывая в мечтах.

Тронутый снегом. Серебряной искрой.
Кистью ведешь и творением полн.
Птицей летишь над созвездием быстро.
Мчишься фрегатом гордым средь волн.

Волны седые кружатся и бьются.
Вихрем стремительно падают вниз.
Лозы златые вином изольются,
Весной возрождая юный каприз.

Теплая осень на солнечном диске.
Танец и нежная песнь на устах.
Грации полны движенья артистки.
На сцене блестящий успеха размах.

Зимнее озеро дымкой покрылось.
Звездная пыль как иней блестит.
Кружевом тонким душа озарилась.
Искры открыли путь в сердце Лилит.

Змей позабыт. Сохраняется нежность.
Творческий яркий в сознанье кураж.
Легла на палитру былая небрежность.
Холодным дождем осенний мандраж.

Истина знаний теперь это кредо.
В мире любви возрожденье идет.
Слышится новая песнь непоседы.
Голос в тревожные дали зовет.

Эту реальность пройдем и вернемся,
Воплотив в созиданье идейный порыв.
Творческой искрой ввысь вознесемся.
В небесных просторах, начав лейтмотив...

 


Рецензии