Бомж

Кто-то смотрит искоса,
Кто-то смотрит вдаль,
Кто-то тонет в роскоши,
А кого-то жаль!
 
Жаль смотреть как роется
В мусорке бомжок,
Что-то не сложилося
У тебя дружок!
 
Где-то ты не правильно
В жизни повернул,
Что над баком мусорки,
Спину изогнул!
 
Видно потрепала всласть
Злодейка-судьба,
Что так низко смог упасть...,
Знать пришла беда!

Видно закрутило так
Жизни колесо,
Кого вверх, а кого вниз...
В ад перенесло!

Ты же не всегда здесь был,
Был когда-то дом!
Почему же все теперь,
Звут тебя бомжом...?!

Где обманщица-судьба?
Кто твои друзья?
Так ведь скоро пропадёшь...,
Так ведь жить нельзя!

Спину ты свою распрям,
Взляд свой подыми,
Может что-то ещё есть
В жизни впереди!

Впрочем сам себе ответь,
Где? Когда? и Как?
Нужен ли тебе ещё,
Твой вонючий бак?!

Вытри грязное лицо,
Солнцу улыбнись!
Это не чужой рассказ,
Это наша жизнь!!!


Рецензии
Просто пить надо было меньше...
Скоро все мы будем без родины, без дома...
Уничтожается нация...
С уважением

Анатолий Постников   04.10.2011 23:38     Заявить о нарушении
Таки да! С уважением, Серый.

Сергей Карюк   05.10.2011 11:22   Заявить о нарушении