Не смей обманывать меня!

Ты хочешь скрыться, утонуть,
Закрыть те раны, что болели.
Не трепыхаясь можешь утянуть
Все чувства, что вдруг надоели.
Кого ты тащишь за собой?
Кого на дно зовешь и манишь?
Упрек не властен над тобой,
Меня легко ты вновь обманешь.
Зачем играешь эту роль?
Зачем смеешься и куражишь?
Мне передать ты хочешь эту боль?
Передавай, но раны ты не смажешь.
Молчать? Молчу. Глаза болят,
Болят и кровоточат медью.
Ты посылаешь мне заряд,
И ждешь - не ошибиться впредь бы.
Твои слова - крапива и зола,
Твое дыханье пеплу сна подобно.
Во мне разжег костер, и я горю до тла.
Признайся, ведь тебе так неудобно?
Ответь, желаешь ли меня, иль душу?
Признайся, нечего теперь скрывать.
Я постараюсь, и покой я не нарушу.
Я не должна всё это была знать.
Живи. Живи лишь той мечтою,
Что вывела из мглы ко мне.
Я стою. В этой жизни что-то стою,
Но вот судить уже не мне и не тебе.


Рецензии