Срз

После множества моих  движений в тебе
Разглаживаю ли я тебя, прокручиваюсь ли  вхолостую?
Кольца ли твоей  древесины хвойю?
Превращая  лиственное  в  вечнозеленое
Хворост мой. Плоти твоей насыпь
Чтобы всегда пустыня, воздуха чтоб оазис
Тени листвы, снова мечтающие о кроне
Мечтающие о густом, собранным синевою
Кто утонул -  не бликует. Подошвы грызутся  эхом
Я в тебе был так долго, кожу твою окончив
Много так…  не пройти мне дальше
Ноги свои не разнять, их не распутать точек
Своих остановок в тебе. Пекло твоих испарен
Их драгоценный бисер… после не обнимаем
Станции наши пусты, от движенья они отстали
Пиком безлюдья сияя, чтобы потом растаять
Все равно – просека, все равно  звон твой хрупок
Трещины на тебе – патина амальгамы
Знаю твои вершины, чем твоя вскрыта убыль
Как сквозь тебя излиться -  вырасти  вверх корнями
Долго смотрю, стеклеенешь стройно
Не различая  глаз моих окон, вида… из них
Мумифицирующее   движенье здесь  любое
Ради того, чтоб  воздуха млело сито


Рецензии