Ужасное место

И всё бы ничего, но за свой поступок она получила такое воздаяние, что больше сюда не возвращалась.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Беременной девушкой, севшей на лавку,
Невольно, но резко напуган был  кот,
Дремавший на отдыхе славно-преславно,
Сполна умиляя окрестный народ.

А тут подскочил и мгновенно умчался,
Хоть девушка и не хотела пугать!
Но люди, сочтя котофея несчастным,
Вскипели и девушку стали ругать!

' Да как же не стыдно тебе, негодяйка? -
Шипела бабуля с мешком молока. -
Во сне котофеюшко видел хозяйку,
Судьба без которой весьма нелегка!

А ты же обидела чистую душу,
Незримый свершив, но зловещий плевок!
Да как ты могла сон безвинный нарушить?!
Желаю тебе бесконечных тревог!

Кого ж ты потом воспитаешь, волчица?
Волчонка, что будет с рождения лют?!
Желаю тебе постоянно лечиться!
И муж у тебя - полугорбый верблюд! '

' Изыди, изыди, нечистая сила! -
Дедок в разноцветных портах верещал. -
Да чтоб диарея тебя подкосила!
Да чтобы тебе настучали по щам!

Родные коты - достоянье народа!
Сейчас оскорбила ты весь наш народ!
Да чтоб ты запором томилась все годы!
И муж у тебя - безволосый енот! '

Пыталась она объяснить, оправдаться,
Котов, дескать, любит и дома есть друг,
Но люди лишь ярче пылали за братца,
Неистовство распространяя вокруг!

И девушка медленно прочь удалилась -
Народ хохотал, улюлюкая вслед!
Здесь больше ни разика не появилась,
Ведь места ужаснее в городе нет!..


 


Рецензии