Прорастаю из вас

Прорастаю из вас,
Вы моя неземля -
Мой фундамент
В оазисе жизни.
Загораюсь без света -
Вы - луч для меня,
Что сияет
В поблекшей отчизне.

Я расту, стремглав
Бегу босиком,
По лужам
Из слез и смеха.
Вас целую украдкой,
Молюсь, и тайком
Вас люблю.
И ничто не помеха.

Распускаюсь, бутон -
Нет прекрасней меня.
В вашем взгляде
Меня отражение.
Я цвету на ветру
Отшумевшего дня,
Не познавши
Любви поражение.

Потянусь стебельком,
Наклонюсь до земли.
Поцелую
Усталые тени.
Прошепчу лепестками -
Меня обними.
И усну до утра
Без сомнений.


Рецензии