А что полемика?

А что полемика?
            Всё тот же стадион,
Где игроки правдиво хамский баннер
Сворачивая, чиркают в speed-fair.
А мяч (он поумнее)
              с поля - вон.
А что полемика?
               Всё тот не Божий храм
Повыгнал некоммерческих старушек;
Отпой, братва, убийственную душу,
Дьячком-шансоном в криминальный "рай".
А что полемика?
              Всё тот автовокзал
Жить без столиц упрямо не желает.
А что сливает всё, чем завоняет -
То тёмный дух на это обязал.
А что полемика?
                Всё тот рекламный блок
Дуэлью комара и бормашины.
И телевизор (он ещё мужчина)
Вдруг вспыхнул, заморгал и приумолк.
А что полемика?
               Всё та же наркотень
Заканчивает ломкой и психозом.
На венах окровавленные слёзы
Итог подводят -
               "всё как у людей".


Рецензии