Русскому мужику

Я русскому, простому мужику
Воздвигнул бы, ей Богу, монумент!
И в пояс поклонился бы ему.
Вы спросите: каков мой аргумент?

Ну, что же, отвечаю без прикрас:
Я мужика за то боготворю,
Что он Россию-мать спасал не раз
Нередко отдавая жизнь свою.

Да, мой герой порой бывает груб,
Пьёт водку, матерится от души,
Необразован часто ( но не глуп!)
И не разменивает дружбу на гроши.

Он может с удочкой рыбачить на реке
Или играть с друзьями в домино.
Порой «зависнуть» может в кабаке
Придя домой, когда совсем темно.

Случается, бывает в доску пьян
С трудом припомнит, как его зовут.
Но лишь хмельной рассеется туман –
Мужик трудом докажет, как он крут!

Однако к чёрту перечень грехов!
Другие этот пусть вершат разбор.
Пою я гимн во славу мужиков!
Отвлёкся. Продолжаем разговор.

Хотя к чему гора ненужных слов?!
Достаточно ответить напрямик:
Я пью до дна за русских мужиков:
Страна жива, пока в ней жив мужик!!!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.