У реки

Вот кудрявые головки в воду смотрятся толпой,
То осинки и березки, ивы к речке- все гурьбой.
В гладь зеленую не звано заглянули облака,
Солнце лучиками ярко осветило зеркала.
Только ветер всем помеха, ну скажите, не прохвост,
То с осинкой он закружит, то подбросит листьев горсть.
То березу за косицу вдруг потянет внезначай,
То наклонит иву в воду, и прическа вся прощай.


Рецензии