Сыну

Мой говорливый непоседа,
Мой, как говОрится, старик,
Скажи: о чём идёт беседа,-
Ты призадумался на миг?

Отвлёкся ты, или увлёкся,-
Ты смысла нить не потерял,
Но в ризу святости облёкся -
Ещё на вечность старше стал.

Что видится тебе такое,
Какие гены знать дают
Всё то, что сбудется с тобою,
И существует сейчас и тут?

Скажи!.. Но ты сказать не можешь,
Ты просто чувствуешь, что есть:
Есть Тайна, Гений, Вечность, Боже!..
Храни, мой отрок, эту честь!..


Рецензии