Круговорот

Вот родилась идея,
Чтоб породить систему.
Кто-то поставил опыт,
Кто – написал стихи...
Выскочили фанаты,
Вопящие – «панацея!».
И появились скептики,
Вопящие – «***та!»...

Годы спустя система
Стала «общеизвестной»,
«Истиной несомненной»,
«Базовой и простой».
Если кто и пытался
Поколебать систему –
То в основном из рвенья
Стать «не таким, как все».

Вновь пролетели годы...
Многое поменялось.
Стала система эта
«Глупым смешным старьем»,
«Старым чудным поверьем»,
«Сборником древних мифов»,
«Псевдонаучным бредом
Предков тупых-тупых».
Если кто и пытался
В эту систему верить –
То из того же рвенья
Быть «не таким, как все».

...Много прошло столетий.
Много систем сменилось.
И до сих пор, конечно,
Длится их круговерть...
Если же ты по жизни
Многих систем коснулся, –
И «слишком смелых новых»,
И «очевидно верных»,
И «безнадежно старых»...
Если тебя не парит,
В коей система фазе,
(Любят ее, не любят,
Верят ли ей, не верят,
Те, кто живет сегодня) –
Значит, ты оккультист.


Рецензии