Как глух в раздумьях о себе...

***

Как глух в раздумьях о себе
И неприступно поперечен
Мой разум в этой быстротечной,
Не понимаемой судьбе.

Непозволительно лукав,
Непозволительно капризен…
Он будто спит себе и видит
Себя ж в объятиях забав.

Но жизнь не книга. В отдаленье
Бывает что, тревожа взгляд,
Мелькнёт таинственным виденьем
Её пугающий наряд.

И враз слетает благодать
От пониманья мысли высшей,
Что мы живём в той самой нише
Откуда нам не убежать.


                29.10.2001г.


Рецензии